Agora você pode ter um barril e uma chopeira em casa!
Nós fazemos toda a parte de entrega e instalação, deixando tudo pronto pra você curtir os melhores momentos.
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Quando o assunto é cerveja, Joinville tem uma inspiradora história para contar. O refinado gosto pela bebida chegou por aqui junto com os imigrantes europeus.
Em 1852, o suíço Albrecht Gabriel Schmalz deu início a Cervejaria Schmalz, pioneira na cidade e região. Foi pela necessidade e pelo bom gosto dos europeus que a produção de cerveja se tornou forte, marcando a história joinvilense.
Os produtores da cidade foram se desenvolvendo e crescendo. Em 1948, uma dessas cervejarias, a Catharinense, foi vendida para o Grupo Antarctica. A fábrica da Antarctica produziu intensamente até 1998, quando encerrou as atividades e integrou-se à Ambev.
Joinville, que era até então uma referência na produção cervejeira, fica com uma lacuna nessa área.
A cidade e os joinvilenses mereciam uma cerveja especial e de qualidade, feita pelas mãos do próprio povo. Uma cerveja para chamar de sua!
Em 2006, observando que o mercado cervejeiro estava em ascensão e inspirados pelo desejo de produzir uma cerveja de qualidade que resgatasse as tradições cervejeiras em Joinville, se reuniram os investidores que decidiram abraçar a ideia. Foi então que a Cervejaria começou a tomar forma.
O primeiro passo era decidir um nome. Precisavam de uma palavra que soasse simpática e amigável. O atual sócio majoritário da empresa sugeriu a palavra Opa que, traduzindo do alemão, significa avô. Nasceu então a querida cervejaria OPA BIER.
“Opa é uma palavra fácil de pronunciar e de memorizar. Pode ser falada em qualquer língua e é, até mesmo, um cumprimento latino.”
A fábrica da OPA BIER iniciou as suas atividades no Distrito de Pirabeiraba, local em que continua até hoje. No começo, a cervejaria tinha capacidade para produzir 8 mil litros de cerveja por mês.
Produção das primeiras cervejas OPA BIER, em 2006. Na foto, Elmar (Mestre Cervejeiro) faz o envase manual da cerveja.
No sexto mês de vida da cervejaria, a capacidade aumentou para 20 mil litros por mês e foi crescendo gradativamente. Atualmente, a OPA BIER produz aproximadamente 200 mil litros de cervejas por mês, com nove estilos diferentes.
Primeira rotulagem da cerveja OPA BIER, em 2006.
Registro das primeiras datações de lote.
No começo de tudo, o grande desafio da cervejaria foi mudar o hábito de consumo de cerveja em Joinville. Quando as pessoas iam aos bares e restaurantes, elas observavam que existiam outras opções de cervejas.
Só que a diferença de preço entre as cervejas especiais e as industriais foi uma das primeiras barreiras. Nessa época em que as cervejas especiais eram pouco conhecidas, como fazer para que as pessoas entendessem que essa diferença de preço estava ligada à qualidade, ao estilo e ao tipo de produção? Os comentários que se ouviam de paladares ainda não apurados eram: “que cerveja escura e ruim! ”.
A OPA BIER precisou incentivar os joinvilenses a conhecer mais sobre as diferentes características da bebida, preparando o mercado para um consumo de qualidade.
“Mas não crescemos sozinhos! Junto com a cerveja, as pessoas começaram a entender os diferentes tipos de cafés, vinhos, pimentas, queijos, azeites de oliva e carnes. O vinho, por exemplo: antigamente as pessoas só conheciam o suave e o seco. Hoje, elas entendem sobre os tipos de uva e sabem que para bebê-lo existem diferentes tipos de temperaturas e de taças. Com a cerveja, não é diferente! ”, comenta Xico (setor comercial).
A OPA BIER evidenciou que cada cerveja tem o seu toque especial, o que a diferencia das cervejas comuns. A primeira particularidade é que são feitas com matéria-prima de qualidade (malte, lúpulo, levedura e água).
Além disso, o processo de fabricação desse tipo de cerveja é como um ritual, onde o tempo de preparo é rigorosamente respeitado. É preciso esperar alguns dias para que a bebida fermente e mais algum tempo para que ela mature. Algumas cervejas podem levar até 21 dias para serem produzidas, como a IPA, Old Ale e Bock. Fabricar cervejas especiais demora. Mas a espera é recompensada por uma bebida de qualidade, rica em sabores e aromas!
O povo joinvilense aprendeu a apreciar essas características únicas, resgatando o tradicional bom gosto e paixão pelas cervejas especiais de qualidade.
O verão de 2007 em Joinville tem uma memória inesquecível. Naquele ano, em dias marcados pelo calor, a OPA BIER foi a primeira cervejaria a trazer a torre de Chopp para os seus bares.
As filas nos estabelecimentos validavam o sucesso da novidade, tornando a marca conhecida na cidade. Todos queriam beber uma Torre de Chopp com os amigos que somente os bares da OPA BIER tinham.
Esses locais resgataram uma antiga cultura de Joinville. A cidade estava carente de choperias e os bares da Opa marcaram uma nova etapa para a cidade. Ao servirem chopps, mudaram o cenário e o estilo de se beber.
Anúncio de 2011 que destaca o pioneirismo da OPA BIER.
Em 2009, ela passou a produzir outros tipos de cervejas especiais. Até então, a maioria do povo joinvilense conhecia apenas a cerveja Pilsen. Atualmente, sua linha de produção é composta pelos estilos: Pilsen, Porter, Pale Ale, Weizen, Old Ale, Bock e IPA. Além disso, dentro do estilo Pilsen, possui as cervejas Merecida e Brasileira.
Cerveja Merecida e Brasileira da OPA BIER.
A OPA BIER decidiu produzir cervejas com estilos considerados mães, muito populares em seus países de origem, como Alemanha e Inglaterra. “Em cada tipo de cerveja nós seguimos as características de cor, sabor e aroma que elas devem ter”, afirma o Mestre Cervejeiro.
Em 2011, outro lançamento mudou a história nacional da produção no ramo: a OPA BIER lançou a primeira cerveja do Brasil em garrafa de alumínio, denominada Opa 500 (Sumérios).
Envase da Opa 500 em garrafas de alumínio.
Desde o seu início, a OPA BIER busca produzir cervejas de qualidade, para serem apreciadas por todos.
“O nosso objetivo hoje é fornecer uma cerveja especial, de qualidade e acessível a todos os públicos.”
Nesses 10 anos de história, a OPA BIER preocupou-se em manter o seu estilo, prezando sempre por produzir cervejas que contêm histórias e marquem a memória. A cervejaria investe também no entretenimento da cidade, apoiando eventos e investindo para manter estabelecimentos como bares e a Arena OPA BIER. Nos dias de hoje, a OPA BIER está na graça da cidade. É uma cerveja especial muito querida pelos joinvilenses.
Desde 2006 é assim que se tem feito OPA BIER, com tradição, estilo e muita paixão. E é assim que continuará sendo!
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