Aos poucos, as cervejas especiais vêm ganhando destaque no mercado brasileiro. Com produtos de qualidade e diferenciados, essas bebidas são associadas a experiências gastronômicas mais ricas e co
Continue lendo
Cervejas especiais e comida harmonizam sim, e muito bem. Um bom cervejeiro sempre irá defender o poder dessa combinação, que torna ainda mais valiosa a degustação de uma cerveja. Enquanto
Continue lendo
Originárias do Sul da Alemanha, região da Baviera, as Weizen são cervejas de trigo. Geralmente, elas não são filtradas (entenda o porquê), tornando-as mais turvas e encorpadas. Muitos são apaix
Continue lendo
O Dia dos Pais, comemorado no segundo domingo de agosto, está chegando! Mais uma vez, como todos os anos, você quer dar um presente surpreendente, que reconheça todo o mérito
Continue lendo
Para finalizar a nossa série de posts sobre os quatro principais ingredientes das cervejas especiais vamos falar agora sobre a levedura. Se você perdeu algum post da série, confira: • No
Continue lendo
Nos dias de outono e inverno, não há nada melhor do que curtir o calor de uma reunião entre amigos ou o aconchego do lar. As estações mais frias do
Continue lendo
Em uma série de posts aqui no nosso blog, estamos abordando os quatro principais ingredientes para a produção das cervejas especiais que segue a Lei da Pureza Alemã. No primeiro
Continue lendo
Quando o assunto é cerveja, Joinville tem uma inspiradora história para contar. O refinado gosto pela bebida chegou por aqui junto com os imigrantes europeus. Em 1852, o suíço Albrecht
Continue lendo
A relação da mulher com a cerveja é muito mais antiga do que podemos imaginar. Na Babilônia e na Suméria, por volta de 4000 a.C., as mulheres cervejeiras eram conhecidas
Continue lendo
Você sabe o que é a Lei da Pureza Alemã (Reinheitsgebot)? Ela é uma lei, criada em 1516, que instituiu que as cervejas deveriam conter apenas lúpulo, água, malte de
Continue lendo