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11/outubro

Laboratório de última geração garante o controle da produção em tempo real

Uso da tecnologia na fábrica da OPA BIER ainda conta com “robô paralímpico” e linha de envase automatizada

 

Com a inauguração de sua atual unidade de produção no segundo semestre de 2018, a OPA BIER deixou de ser uma cervejaria artesanal e mudou seu status no setor cervejeiro. Mais do que crescer em tamanho e capacidade de produção, a OPA investiu pesado em tecnologia em todas as etapas da produção.

Um dos investimentos mais importantes foi no laboratório de microbiologia e análises físico-químicas. Lá, equipamentos de última geração medem com precisão as etapas da produção dos lotes de cerveja em tempo real.

Os equipamentos, só encontrados em grandes cervejarias, avaliam os parâmetros da bebida, como cor, amargor, teor alcoólico, PH e densidade. O laboratório da OPA também faz o controle microbiológico, visando garantir o sabor e a qualidade de seus produtos.

“Esse tipo de controle de qualidade da produção garante que o consumidor perceba sempre as mesmas características da nossa cerveja, independente do lote ou da época em que ele comprou a bebida. Ela sempre vai estar saborosa e refrescante”, explica o mestre-cervejeiro da OPA BIER, Francisco Schmitz.

Além do laboratório, a OPA BIER conta também com um robô de última geração que atua na linha de paletização da fábrica. Saiba mais sobre ele clicando aqui:
“Robô Paralímpico” Realiza a paletização de cervejas na fábrica da OPA BIER | OPA BIER

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