Agora você pode ter um barril e uma chopeira OPA BIER na sua casa.
Nós fazemos toda a parte de entrega e instalação, deixando tudo pronto pra você curtir os melhores momentos.
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Cervejas especiais e comida harmonizam sim, e muito bem. Um bom cervejeiro sempre irá defender o poder dessa combinação, que torna ainda mais valiosa a degustação de uma cerveja.
Enquanto um estilo de cerveja limpa o paladar, outro pode intensificar os sabores. A harmonização é justamente isso: uma experiência rica, que evolui conforme a criatividade e a ousadia de quem conduz a harmonização.
Mais do que isso, há quem goste de ser mais intenso nas experiências com as cervejas especiais e as utilizam como ingrediente em receitas gastronômicas.
Os cervejeiros de plantão vão adorar essa ideia, afinal, nada melhor do que unir o útil ao agradável! Um domingo em família ou as visitas na sua casa, por exemplo, merecem um prato especial e diferente, não é verdade? Que tal preparar uma das receitas que levam cervejas especiais que separamos abaixo?
Mas antes de começar, algumas dicas rápidas!
• Carnes que exigem hidratação durante o cozimento serão bem preparadas com uma Pilsen, que é leve, maltada e de suave amargor;
• Peixes podem ser marinados com uma cerveja Bock ou Weizen;
• O álcool intensifica a sensação de calor provocada pelas comidas apimentadas. Por isso, prefira as cervejas menos alcoólicas;
• Comidas gordurosas requerem cervejas de sabores mais encorpados.
Agora, vamos colocar a mão na massa? Confira as nossas dicas de receitas com cervejas especiais:
Receita original do site MdeMulher.
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1,5 kg de picanha (1 peça)
• 1 lata de molho de tomate
• 350 ml de cerveja escura (Porter)
• 1 pacote de creme de cebola
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
– Na panela de pressão, aqueça o óleo. Então, doure a cebola e o alho.
– Após dourar a cebola e o alho, coloque a picanha com a parte da gordura virada para baixo. Após estar bem douradinho, vire o outro lado.
– Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.
– Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos.
– Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Agora, é só servir e se deliciar!
Receita original do site Clique a Gosto.
Ingredientes:
• 1 cebola pequena e ralada
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 100 gramas de linguiça picada
• 1 e 1/2 xícaras de arroz
• 1 e 1/2 xícaras de cerveja clara (Weizen)
• 2 cubos de caldo de carne
• 2 e 1/2 xícaras de água fervente
• 8 azeitonas pretas, sem caroços
Modo de preparo:
– Frite a cebola no óleo. Junte o salsichão e doure rapidamente.
– Acrescente o arroz e refogue bem.
– Junte a cerveja, o caldo de carne, dissolvido na água quente, e as azeitonas.
– Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos e sirva quente.
Receita original do site Bonde.
Ingredientes:
• 125g de manteiga sem sal
• ½ xícara (120ml) de cerveja do tipo lager (Pilsen, Old Ale, Bock)
• 125g de farinha de trigo com fermento
• ½ xícara de cacau em pó, sem adição de açúcar
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 125g de açúcar cristal
• 75ml de leite integral, temperatura ambiente
• 1 ovo grande
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 50g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte uma forma de bolo inglês ou com um furo no meio.
– Coloque a manteiga e a cerveja em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até derreter. Deixe esfriar por 5 minutos.
– Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande. – Adicione o açúcar, o leite, o ovo, a baunilha, o chocolate picado e a mistura de manteiga e cerveja. Misture para incorporar.
– Despeje a massa na forma e asse por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito).
– Deixe esfriar na forma por 30 minutos e então desenforme com cuidado.
Desafio da receita com cerveja lançado! Vai encarar? Surpreenda o seu paladar e dos seus amigos.
Bom apetite 😉
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