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30/junho

Cerveja no inverno: aproveite para testar novas receitas

O inverno chega, as temperaturas começam a cair e, naturalmente, buscamos comidas e bebidas que possam aquecer o corpo – e a alma também. Dessa forma, muita gente acredita que a cerveja perde seu espaço para outras bebidas mais conhecidas por espantarem o frio.

Mas saiba que não é necessário abrir mão da cerva para esquentar seu inverno, pois se a ideia é buscar algo para aquecer, a cerveja pode estar em outros lugares além do caneco. Que tal na panela? Se a busca é pelo conforto, porque não incluir a bebida em receitas deliciosas e quentinhas? Para te ajudar nessa missão, vamos te apresentar algumas receitas que são sucesso para garantir aquele calor no coração – e no estômago!

1.PÃO DE CERVEJA E LINGUIÇA

2.FRANGO NA CERVEJA COM BACON CROCANTE

3.ENSOPADO DE CORDEIRO COM CERVEJA ESCURA

4.FRALDINHA ASSADA NA CERVEJA

5.LULA NA CERVEJA

6.RECEITA BÔNUS: BISCOITO DE CERVEJA

PÃO DE CERVEJA E LINGUIÇA  

Para servir como entrada ou num belo café da tarde – daqueles com mesa de café colonial, sabe? – esta receita é infalível! Recheado com linguiça calabresa e tempero verde, este pãozinho leva 250ml de cerveja clara na massa, o que ajuda a deixá-la bem fofinha. Que tal testar esta receita com uma de nossas Pilsens? Basta escolher a sua preferida e aproveitar!

FRANGO NA CERVEJA COM BACON CROCANTE

Essa dá pra servir no almoço, mas o pulo do gato é a marinada na cerveja. Como o frango precisa de 12 horas no tempero, lembre-se de preparar a marinada com antecedência, ou seja, deixe ele descansando nos temperos já na noite anterior. Depois o trabalho é do forno, mas os elogios serão seus!

ENSOPADO DE CORDEIRO COM CERVEJA ESCURA

Tem um jantar e quer impressionar os convidados? Vá de carne de cordeiro! Cheio de sabores e texturas diferentes, este ensopado é todo feito em uma panela só. A carne os legumes ficam envoltos pelo molho aveludado, encorpado e cheio de sabor, no qual a estrela é a cerveja. Essa será sua noite de chef – e aproveite a cerveja usada na receita para harmonizar com este belíssimo prato principal!

FRALDINHA ASSADA NA CERVEJA

O almoço de domingo sempre pede aquela carne assada especial, não é mesmo? Aproveite para dar um descanso para a churrasqueira e experimente assar a fraldinha no forno. Ela vai para a assadeira com legumes, que vão servir de acompanhamento, temperos e uma lata de cerveja – que vai se transformar em um molho robusto e com muito, mas muito sabor!

LULA NA CERVEJA

É do time que ama frutos do mar? Então não deixe passar batida a receita desta lula na cerveja. O molho, cremosíssimo, combina a acidez do queijo, a doçura do leite de coco e a ousadia da cerveja. Servido com arroz branco, dá até pra se sentir perto do mar…

RECEITA BÔNUS: BISCOITO DE CERVEJA

Faltou um docinho, não é mesmo? Mas calma, aqui não deixamos ninguém com vontade. Essa receita de biscoitinhos do tipo petit four é fácil, prática e o diferencial da massa é, claro, a adição de cerveja. Uma fornada dessas belezinhas faz bonito na mesa do café ou acompanhando uma fumegante xícara de chá.

Viu só, a cerveja faz bonito no copo e no prato! Seja inverno ou verão, a cerveja é sempre uma ótima opção. E o mais gostoso é ir degustando sua Opa preferida enquanto prepara a refeição. Aproveite as receitas e lembre-se, beba com moderação. 😉

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