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12/agosto

Receitas saborosas que levam cervejas especiais na preparação

Cervejas especiais e comida harmonizam sim, e muito bem. Um bom cervejeiro sempre irá defender o poder dessa combinação, que torna ainda mais valiosa a degustação de uma cerveja.

Enquanto um estilo de cerveja limpa o paladar, outro pode intensificar os sabores. A harmonização é justamente isso: uma experiência rica, que evolui conforme a criatividade e a ousadia de quem conduz a harmonização.

Mais do que isso, há quem goste de ser mais intenso nas experiências com as cervejas especiais e as utilizam como ingrediente em receitas gastronômicas.

Os cervejeiros de plantão vão adorar essa ideia, afinal, nada melhor do que unir o útil ao agradável! Um domingo em família ou as visitas na sua casa, por exemplo, merecem um prato especial e diferente, não é verdade? Que tal preparar uma das receitas que levam cervejas especiais que separamos abaixo?

Mas antes de começar, algumas dicas rápidas!

 

Dicas rápidas para utilizar as cervejas especiais como ingrediente em receitas:

• Carnes que exigem hidratação durante o cozimento serão bem preparadas com uma Pilsen, que é leve, maltada e de suave amargor;
• Peixes podem ser marinados com uma cerveja Bock ou Weizen;
• O álcool intensifica a sensação de calor provocada pelas comidas apimentadas. Por isso, prefira as cervejas menos alcoólicas;
• Comidas gordurosas requerem cervejas de sabores mais encorpados.

 

Receitas com cervejas especiais

Agora, vamos colocar a mão na massa? Confira as nossas dicas de receitas com cervejas especiais:

1 – Picanha ao molho de cerveja

receitas com cerveja artesanal harmonização

Receita original do site MdeMulher.

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1,5 kg de picanha (1 peça)
• 1 lata de molho de tomate
• 350 ml de cerveja escura (Porter)
• 1 pacote de creme de cebola
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

– Na panela de pressão, aqueça o óleo. Então, doure a cebola e o alho.
– Após dourar a cebola e o alho, coloque a picanha com a parte da gordura virada para baixo. Após estar bem douradinho, vire o outro lado.
– Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.
– Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos.
– Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente. Agora, é só servir e se deliciar!

 

2 – Arroz com cerveja

receitas com cerveja artesanal harmonização

Receita original do site Clique a Gosto.

Ingredientes:

• 1 cebola pequena e ralada
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 100 gramas de linguiça picada
• 1 e 1/2 xícaras de arroz
• 1 e 1/2 xícaras de cerveja clara (Weizen)
• 2 cubos de caldo de carne
• 2 e 1/2 xícaras de água fervente
• 8 azeitonas pretas, sem caroços

Modo de preparo:

– Frite a cebola no óleo. Junte o salsichão e doure rapidamente.
– Acrescente o arroz e refogue bem.
– Junte a cerveja, o caldo de carne, dissolvido na água quente, e as azeitonas.
– Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos e sirva quente.

 

3 – Bolo de chocolate

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Receita original do site Bonde.

Ingredientes:

• 125g de manteiga sem sal
• ½ xícara (120ml) de cerveja do tipo lager (Pilsen, Old Ale, Bock)
• 125g de farinha de trigo com fermento
• ½ xícara de cacau em pó, sem adição de açúcar
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 125g de açúcar cristal
• 75ml de leite integral, temperatura ambiente
• 1 ovo grande
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 50g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte uma forma de bolo inglês ou com um furo no meio.
– Coloque a manteiga e a cerveja em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até derreter. Deixe esfriar por 5 minutos.
– Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande. – Adicione o açúcar, o leite, o ovo, a baunilha, o chocolate picado e a mistura de manteiga e cerveja. Misture para incorporar.
– Despeje a massa na forma e asse por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito).
– Deixe esfriar na forma por 30 minutos e então desenforme com cuidado.

Desafio da receita com cerveja lançado! Vai encarar? Surpreenda o seu paladar e dos seus amigos.

Bom apetite 😉

 

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